FOLLOW OUR INSTAGRAM @EYELOVIN TO GET MORE UPDATES
0

FREQUENTLY ASKED QUESTIONS

1. Harga yang tertera di produk adalah harga per pasang atau untuk sebelah saja ya?
Harga yang tertera di produk adalah harga untuk sepasang 
 
2. Bagaimana cara mengecek ketersediaan minus nya ?
Ketersediaan minus bisa kamu cek dengan mengklik produk yang kamu inginkan, lalu di sebelah foto terdapat tulisan left eye dan right eye, klik minus keduanya, jika minus nya ada berarti barangnya masih tersedia, jika minusnya tidak muncul berarti minus yang kamu inginkan sedang out of stock. Semua stock di website ini sudah update, jadi tidak perlu ditanya lagi melalui cs kami apakah barangnya ada / tidak. Softlens di eyelovin hanya untuk normal dan minus ya, tidak menjual softlens plus (+) 
 
3. Bisakah saya memesan sepasang softlens dengan minus yang berbeda?
Tentu saja, kamu dapat memesan sepasang softlens dengan minus kiri dan kanan berbeda
 
4. Apakah ada minimum order?
Tidak ada minimum order, jadi kalau pesan 1 pasang saja juga bisa
 
5. Apakah harga yang tertera di produk sudah termasuk dengan ongkos kirim?
 Ongkos kirim tidak termasuk pada harga yang tertera di produk, ongkos kirim akan ditambahkan setelah kamu melakukan order dan mengklik 'check out'
 
6. Apakah mengirim softlens dengan menggunakan kurir itu aman? 
Setiap softlens berbahan kaca (botol) akan kami bungkus dengan menggunakan bubble wrap, jadi pengiriman kami jamin 100% aman
 
7.  Jika softlens yang saya pesan tidak nyaman, apakah saya dapat menggantinya?
Tentu saja, kami memberikan garansi (berlaku 7 hari dari barangnya tiba ke tempat customer) berupa retur softlens yang tidak nyaman. Info lebih lanjut mengenai retur bisa klik disini
 
8. Apakah EYELOVIN memiliki toko fisik?
Untuk sekarang EYELOVIN hanya tersedia dalam bentuk toko online saja
 
9. Bagaimana jika saya salah membeli softlens, apakah bisa tukar?
Mohon maaf, untuk kesalahan selain dari pihak kami (kelalaian customer), tidak dapat diganti / di refund dengan alasan apapun (salah ataupun lupa untuk memilih pilih model/warna/minus yang tepat),  jadi pastikan pesanan kamu adalah benar sebelum kamu melakukan pembayaran. Sebelum melakukan pembayaran, yakinkan pesanan anda dengan melakukan double check terhadap pesanan anda yang telah kami kirimkan juga via email. Complainan terhadap kesalahan pembelian softlens tidak dapat kami terima, dimohon untuk cek dua kali (double check) sebelum anda melakukan pembayaran, apakah produk yang anda beli sudah benar atau belum baik warna, minus, ataupun modelnya
 
10. Kalau misalnya saya mau ganti / tambah orderan yang sudah dibuat bisa gak?
Orderan yang sudah dibuat tidak bisa diganti sama sekali ya. Selama kamu belum melakukan pembayaran (payment), silahkan buat order baru saja. Tetapi jika kamu sudah melakukan pembayaran (payment) dan sudah confirm payment, maka orderan tersebut tidak bisa diganti lagi dengan alasan apapun. Hal ini dikarenakan kami akan langsung packing orderan yang sudah confirm payment, dan besar kemungkinan barang sudah di pick up oleh pihak kurir (JNE). Apabila ingin menambah orderan, maka silahkan untuk membuat order baru dan melakukan confirm payment lagi seperti semula.
 
11.Jika pesanan yang diterima tidak sesuai dengan orderan saya gimana dong?
Tenang saja, pesanan yang salah dikarenakan oleh pihak kami, akan kami gantikan dengan pesanan yang baru, dan tidak bisa di refund. Oleh karena itu silahkan hubungi customer service kami melalui email : customercare@eyelovin.com pada setiap jam kerja (senin-jumat pk.09.00 - 17.00)
 
12.Bagaimana jika saya sudah membayar semua orderan dan ternyata barangnya out of stock (habis) bagaimana?
Jika pesanan kamu habis, kami akan langsung mengkontak anda melalui SMS / email, jika tidak ada respon dalam waktu 1x24jam, maka kami akan menyelipkan uang sejumlah harga softlens tersebut
 
13. Saya sudah memesan namun paket saya tak kunjung tiba dari waktu yang telah di estimasikan, saya harus mengkontak siapa ya?
kamu bisa langsung menghubungi customer service kami yang bekerja sama dengan JNE PURI MANSION : 0858 8125 5225, jangan lupa untuk memberikan resi/ airway bill kepihak jne agar barang kamu bisa di lacak
 
14. Saya kelebihan/ salah transfer nih, ternyata seharusnya segini, malah kelebihan, bisa di transfer balik ga ya?
Mohon maaf, untuk kelebihan/ salah transfer yang dikarenakan kelalaian customer tidak bisa direfund, namun kelebihan tersebut akan kami masukkan ke dalam point berupa deposit, sehingga bisa anda gunakan untuk pembelanjaan selanjutnya, jadi tidak perlu khawatir kalau kelebihannya akan hangus. Jika kamu sudah memesan di website dan sudah transfer, lalu orderan expired dan saat mau pesan ulang, produknya sudah out of stock, paymentnya tidak bisa direfund, namun akan jadi point balance yang dapat digunakan di orderan berikutnya
 
14.  Kelebihan dari beli di online dibandingkan dengan sms/ line / whatsapp apa sih?
Kami sangat menghargai customer yang mau melakukan order di website sehingga semua customer yang berbelanja di website kami adalah customer prioritas, penanganan dari permasalahan kamu akan lebih diprioritaskan dibandingkan dengan customer yang melakukan di sms/ line/ whatsapp, selain itu kamu juga akan mendapatkan garansi jika softlensnya tidak enak dipakai/ cacat / hilang dikarenakan JNE. 
 
15. Orderan saya ternyata sudah lewat 2x24 jam dan sudah tercancel otomatis, padahal saya sudah transfer tapi lupa confirm, gimana ya? uangnya hangus ga?

Orderan yang sudah tercancel otomatis tidak bisa diapa-apakan lagi, tapi kamu bisa order ulang aja dan tinggal confirm payment (confirm denga order ID yang baru ya, bukan yang sudah di cancel, ingat ya, order ID yang baru). Uang ga akan hilang, prinsipnya sama dear, jadi order ulang aja dengan nominal yang sama, tinggal confirm sesuai yang kamu sudah transfer. Uang yang sudah ditransfer untuk pesanan yang tercancel tidak dapat direfund, jika memang tidak ingin berbelanja, payment otomatis akan dimasukkan ke loyalty point (store credit) , yaitu uangnya dimasukkan ke deposit. 

 

16. Saya mau memesan softlens lagi nih , tapi alamatnya mau saya ganti, gimana ya caranya?

Mengganti dari HP :

Kamu login dulu, pilih sebelah kanan atas ada lambang orang, dan klik, lalu muncul personal info, klik ADDRESS BOOK, tambahkan alamat baru dengan mengklik ADD NEW ADDRESS dan isi secara lengkap, jika telah selesai, jangan lupa klik save

Mengganti dari desktop :

Disebelah kanan atas ada menu MY ACCOUNT klik dan pilih ADDRESS BOOK. Ada menu ADD NEW ADDRESS dan isi alamat secara lengkap, jika telah selesai, jangan lupa di save

 

17. Kalau sudah terlanjur pesan, tapi alamat yang dipilih bukan alamat yang saya inginkan, bisa di edit ga?

Pesanan yang sudah jadi tidak bisa diganggu gugat ya, jadi sekali lagi kamu bisa melakukan pemesanan ulang, dan pilih address tittle sesuai dengan alamat yang sudah kamu anggap benar dan kamu inginkan. TAPI jika kamu sudah order, transfer dan confirm payment, sayangnya data serta pesanan sama sekali tidak bisa diubah, karena sudah masuk by sistem dan dikirim ke pihak kurir.

 

18. Saya mau pesan lagi kayak pesanan saya sebelumnya, tapi saya lupa saya kemarin pesan apa, bisa di cek ga?

Kamu bisa melihat pesanan yang pernah kamu lakukan di eyelovin.com dengan cara mengeceknya di email kamu atau dengan cara login lalu klik ke my account dan pilih order history, kemudian klik ORDER ID nya dan akan terpampang pesanan kamu sebelumnya apa saja

 

19. Saya merasa sudah selesai order di website, tapi saya cek email kok ga masuk email apapun ya dari eyelovin? Cara cek pesanan saya sudah masuk/ belum gimana ya?

Kamu bisa langsung cek dengan melakukan login, klik bagian kanan atas (my account) lalu pilih order history, klik order ID yang teratas, ada tanggalnya juga, kalau tanggalnya adalah tanggal yang sudah lewat, berarti orderan kamu belum masuk,kalau belum masuk berarti kamu belum order sampai tuntas/ belum order sampai tahapnya selesai. Cara pengecekan ini hanya berlaku untuk member (yang sudah register). Ps : selain gmail, email yang masuk ke email kamu akan memakan waktu beberapa menit, khusus gmail, emailnya akan langsung masuk

 

20. Cara pembayarannya gimana ya? 

Bisa menggunakan atm transfer, m-banking, internet banking (e-banking), sms banking, dan kartu kredit (master card and visa)

 

21. Saya mau membayar menggunakan kartu kredit, apakah data saya aman? 

Tentu saja aman, kami menggunakan veritrans sebagai partner payment gateway, dimana sudah banyak online store yang menggunakan jasa mereka sebagai partment payment gateway. Selain aman, tentu saja pembayaran dengan kartu kredit di eyelovin.com cepat karena tidak perlu melakukan confirm payment

 

22. Saya kemarin sudah order di website, belum sempat transfer, apakah masih bisa transfer ya ?

Kamu bisa melakukan transferan dalam waktu 2x24jam dari hari dan jam saat kamu pesan. Contoh kamu order tanggal 12 Mei pk. 13.30, maka kamu bisa transfer dan confirm payment sampai tanggal 14 Mei pk. 13.30, jika tidak melakukan transfer dan confirm payment dari tanggal batas waktu yang sudah ditentukan 2x24jam, maka pesanan anda akan di batalkan otomatis

 

23. Saya sudah memesan softlens, sudah transfer, dan sudah confirm payment, bagaimana cara saya tahu bahwa pesanan saya sudah dikirim/ belum, payment saya sudah masuk  / belum?

Simply check your email. Setelah selesai order, kamu pasti akan mendapatkan email tentang rekapan orderan dan rekening, lalu mentransfer sejumlah yang telah ditentukan dan melakukan confirm payment. Setelah itu rajin-rajin lah mengecek email. -Jika kamu mendapatkan email :

 

- Payment Confirmed Order ID xxxxxx , artinya confirm payment kamu masuk, admin kami akan segera memeriksa apakah paymentnya sudah masuk/ belum

Payment Received, artinya pembayaran kamu sudah kami terima dan akan segera dilakukan proses pengiriman

- Payment Reminder , artinya kamu belum melakukan payment, tapi jika sudah melakukan payment dan masih mendapatkan Payment Reminder artinya kamu harus melakukan confirm payment

- Item Shipped, artinya pesanan kamu sudah kami kirim pada hari yang samam misalnya kamu terima email item shipped pada tanggal 17, maka tanggal 17 barang kamu sudah kami kirim ke pihak kurir (JNE), tunggu 2-3 hari untuk mendapatkan tracking number

Order Cancelled, artinya pesanan kamu di batalkan yang disebabkan karena : (1) tidak melakukan confirm payment dalam waktu 2x24 jam,(2) tidak melakukan payment, (3) sudah confirm payment tapi di cancel karena payment tidak kami terima 

Tracking Number, berisi nomor resi yang dapat kamu cek keberadaan barangnya di jne.co.id, jika sudah terima nomor resi, artinya barang sudah dikirim. Jadi dimohon jangan ditanya lagi apakah sudah dikirim/ belum sedangkan kamu sudah mendapatkan nomor resi. Nomor resi adalah bukti barang sudah terkirim dan diproses pengantaran.

 

1 ITEMS ADDED TO BAG

YOU MAY ALSO LIKE

BAG
0